Выявили нарушения

Работниками инспекции надзора и профилактики за два месяца 2021 год проведено: 1 выборочная проверка, по результатам которой предложено 11 мероприятий; 19 мониторингов, по результатам которых предложено 76 мероприятий к устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

При проведении мониторингов особое внимание уделялось объектам с массовым и круглосуточным пребыванием людей.

Основным нарушениями требований пожарной безопаcности являлись такие как: не обучение мерам пожарной безопаcности работников, загромождение путей эвакуации, загромождение подъездов к наружным противопожарным водоисточником, курение граждан вне специально отведенном месте.

По результатам проведенной выборочной проверки руководителю было вручено предписание для устранения выявленных нарушений, а также привлечен к административной ответственности.

По результатам проведенных мониторингов руководителям вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений.

В ходе проведения выборочной проверки и мониторингов с персоналом проведена инструктивно-разъяснительная работа по предупреждению пожаров и действиям на случай их возникновения.

В связи с увеличением гибели людей на пожарах в 2020 году и в текущем 2021 году в районе проведен «Месячника пожарной безопаcности». В ходе проведения «Месячника пожарной безопаcности» Белыничским районным отделом по чрезвычайным ситуациям в 2021 году проведена пожарно-профилактическая работа в 857 домовладениях (квартирах) граждан.

За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 11 домовладельцев.

Основными нарушениям требований пожарной безопаcности являлись: эксплуатация печи с трещинами в кладке кирпича и неисправным запорным устройство в топочной дверки, нахождение автономных пожарных извещателей в неисправном состоянии, эксплуатация электрической проводки с поврежденной изоляцией.

Также работниками инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуация в январе месяце 2021 года проведено обучение требованиям правилам пожарной безопасности Республики Беларусь: членов смотровых комиссий района, работников районного центра социального обслуживания населения, участковых инспекторов и инспекторов инспекции по делам несовершеннолетних, медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов района.

Юрий МОРОЗОВ,

старший инспектор ИНиП РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email