Победительницами конкурса БСЖ «Женщина года — 2020» стали шесть жительниц Могилевской области

Ярким и торжественным событием в жизни женского движения Беларуси стал день 20 марта — прошла торжественная церемония награждения победительниц ХIII Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года». Ими стали 47 белорусок в семи номинациях. Число номинанток превысило 360 представительниц самых разных сфер жизнедеятельности.
 
Лидер «Белорусского союза женщин» Елена Богдан в своем выступлении отметила огромную роль женщин в укреплении единства и сохранении независимости страны.

— Все принявшие участие в конкурсе — высокопрофессиональные, ответственные за себя, свой коллектив, семью и страну. Каждая готова вести за собой, передавать опыт и знания, быть примером гражданственности и ответственности.

По словам Елены Богдан, на всех этапах был очень сложный и принципиальный отбор, чтобы выбрать 47 победительниц конкурса сложного 2020 года, года испытаний на прочность системы здравоохранения, общества и страны.

— Мы выдержали, страна выдержала. И немалая роль в этом — белорусских женщин», — сказала Елена Богдан.

Заместитель главного врача УЗ «Могилевская центральная поликлиника» Наталья Панова стала лучшей в номинации «Сердце отдаю людям», где были отмечены работницы системы здравоохранения, заслужившие признание и уважение коллег и пациентов. Награду она получила из рук Министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.
 
Вице-премьер Игорь Петришенко вручил дипломы и подарки победительницам в номинации «Успешный руководитель». В ней представлены женщины-руководители, внесшие значительный вклад в развитие производства продукции и услуг, личностного и профессионального потенциала женщин, создавшие благоприятные условия труда на производстве и в других сферах деятельности и способствующие развитию женского движения в регионе. Из Могилевской области победу одержала директор ОАО «Бобруйсктрикотаж» Вероника Толкач. 
 
Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич сказал, обращаясь к награждаемым, что они настоящие патриотки своей страны, работают во благо государства и вносят вклад в мир и стабильность в обществе. Он наградил победительниц в номинации «Активная гражданская позиция», в которой отмечены руководители организационных структур БСЖ, принимающие участие в формировании гражданственности и патриотизма, отстаивающие идеалы и принципы государственной политики, активно развивающие женское движение. В частности, награждена председатель первичной организации ОО «БСЖ» людей пожилого возраста Горецкого района Людмила Кравцова.
 
В номинации «Материнская слава» победительницами названы многодетные матери (в том числе воспитывающие приемных детей), матери, вырастившие детей, которые добились значительных достижений на международном уровне. Среди победительниц начальник бюро логистики и аутсорсинга транспортных услуг транспортного цеха ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Марина Воропай. 
 
Лучшими из лучших в номинации «Хозяйка села» также стала бригадир в животноводстве молочно-товарной фермы Боровица СПК «Бересневский» ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Ирина Бирюкова. 
 
В номинации «Духовность и культура» отмечены женщины за заслуги в развитии духовно-нравственного потенциала общества, осуществляющие благотворительную, в том числе волонтерскую деятельность. В этом году победительницей в этой категории от Могилевской области стала заместитель председателя Белыничского райисполкома, председатель Белыничской районной организации ОО «БСЖ» Ирина Фурсова. 
 
Министр информации Игорь Луцкий во время чествования победительниц в этой номинации подчеркнул, что важно сохранять традиции духовности и белорусской культуры, которые являются основополагающими для развития общества и государства.
 
Для каждой женщины очень ценными являются мирная и спокойная жизнь, семья и дети, уверенность в стабильном завтрашнем дне. Очень важно жить и трудиться в мирной и наполненной добрыми делами стране, направлять свои способности и таланты во благо счастливого будущего нашей Беларуси. Об этом много говорили на праздничной встрече.
 
 
В концертной программе выступили коллективы из разных уголков страны, которые продемонстрировали блистательный талант. В завершение торжественной церемонии вручения наград традиционно прозвучал гимн Белорусского союза женщин на слова Валентины Поликаниной и музыку Леонида Захлевного.
 
Программа праздника была насыщенной, яркой и по-душевному теплой. Традиция чествования женщин — прекрасная возможность оглянуться на сделанное каждым из нас за год, воодушевиться новыми идеями и целеустремленно двигаться вперед, реализуя новые проекты, подставляя плечо друг другу, вместе выстраивая будущее родной единой Беларуси.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email