МНС: физлица уплатят в 2021 году около Br58 млн транспортного налога

Физические лица в 2021 году уплатят около Br58 млн транспортного налога. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции «Транспортный налог для физических лиц в Беларуси. Особенности уплаты в 2021 году» начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский.

«По грубым оценкам (учитывая большое количество льгот, оснований, когда не нужно платить налог), плательщиками авансового платежа по транспортному налогу в этом году будут не менее 2 млн физических лиц, — сказал Андрей Ковалевский. — Если взять усредненную ставку (1 БВ — Br29), мотоциклы и прицепы для упрощения оставлю «за скобками», мы предполагаем, что плательщики уплатят порядка Br58 млн».

По его словам, в следующем году, когда пойдет доплата до общеустановленной ставки, эта сумма вырастет в три-четыре раза. «Ставка, которая будет применяться для автомобилей массой от 1,75 до 2 т, составит Br102, для авто массой от 1,5 до 1,75 т — Br81», — добавил начальник главного управления.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email