Закон о правах инвалидов и их социальной интеграции должен быть принят до конца года — Петришенко

Правительство рассчитывает, что депутатами до конца этого года будет завершена работа по принятию закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции». Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Петришенко выступил перед парламентариями с докладом на тему «О развитии социальной сферы Республики Беларусь». Он отметил достижения в выполнении мероприятий национального плана действий по реализации в республике положений Конвенции о правах инвалидов, последовательность и системность в этой работе.

«В зоне постоянного внимания правительства — проблемы инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. В настоящее время это более 564 тыс. человек (6% населения), в том числе 34,5 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет», — сказал Игорь Петришенко.

Большинство мероприятий национального плана по совершенствованию действующего законодательства учтены при подготовке проекта закона» О правах инвалидов и их социальной интеграции».» Указанный законопроект 4 июня прошлого года принят депутатами Палаты представителей в первом чтении. Рассчитываем на завершение парламентом данной работы до конца текущего года», — добавил Игорь Петришенко.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email