За последний год белорусы испытали на себе самые современные технологии гибридной войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», передает корреспондент БЕЛТА.

«Захватчики (а против Советского Союза воевала почти вся Европа) не понимали тогда, почему даже в самых отчаянных ситуациях советский солдат не сдавался, как вообще он смог выстоять и в итоге победить, — отметил Александр Лукашенко. — Так же нас сегодня не понимают потомки тех, кто в 40-е шли по белорусской земле на Москву, жгли дома и уничтожали людей. Недоумевают, почему мы все еще существуем на этой земле как государство. Видимо, им не дано это понять»

Президент обратил внимание на то, что на реализацию «цветного блицкрига» в Беларуси были брошены огромные финансовые ресурсы. «За последний год мы испытали на себе действие самых современных технологий гибридной войны. Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота (Брестской крепости. — Прим. БЕЛТА) они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства», — подчеркнул белорусский лидер.

БелТА

 

Print Friendly, PDF & Email