Более 53 тысяч человек прошли полный курс вакцинации против COVID-19 в Могилевской области

В Могилевской области продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на 23 июня в регионе I компонентом привито более 77 тысяч человек, порядка 53 тысяч завершили полный курс вакцинации.
 
Прививочная кампания проходит во всех поликлиниках Могилевщины. Для того, чтобы оптимально организовать работу по вакцинации, идет предварительная запись (по телефону или on-line). Одним обращением (звонком) можно записать и себя, и своих близких. В настоящее время в области применяются следующие вакцины: Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») двух стран-производителей РФ и РБ, а также инактивированная вакцина против SARS-CoV-2 (клетки Веро), пр-во КНР.
 
— Наиболее активно прививаются работники организаций здравоохранения и фармработники,  работники учреждений социального обслуживания и лица с хроническими заболеваниями, — говорит заместитель главного врача Могилевского областного центра гигиены и эпидемиологии Алла Булай.
 
Также Алла Булай отметила: «Очевидно, что даже самые жесткие противоэпидемические и даже, если судить по опыту иных стран, строгие ограничительные меры и локдауны, не приводят к желаемому результату – прекращению циркуляции вируса. Только массовая иммунизация  населения, причем в максимально короткие сроки, способна остановить пандемию через формирование коллективного иммунитета. Именно это должен сегодня понимать каждый, и принять ответственное решение пройти вакцинацию, не ставя под удар тех, кому по тем или иным причинам привиться нельзя – дети и подростки, беременные и прочие уязвимые категории граждан».

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email