«Бобруйскагромаш» наращивает поставки сельхозтехники в Казахстан

В ходе визита правительственной делегации во главе с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко в Казахстан подписаны крупные контракты о поставках белорусской техники в эту республику.
 
В состав делегации включена и генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич  С ее участием, сообщили на предприятии, подписаны контракты с дистрибьюторами продукции «Бобруйскагромаша» в  Казахстане — ТОО «КАИК» и ТОО «Аксуат» на поставку техники и машинокомплектов. Объем подписанных контрактов составил 1 млн. долларов.
 
Надежда Лазаревич посетила также ведущие машиностроительные и перерабатывающие предприятия Костонайской области. Достигнуты договоренности с холдингом «Олжа Агро» по комплексному оснащению строящихся в регионе ферм сельскохозяйственной техникой производства «Бобруйскагромаш». А с ТОО «Костонайский агромеханический завод» в ближайшее время будет реализован проект на поставку широкой гаммы сельхозмашин, а в перспективе — локализция в рамках сборочного производства.
 
Во время посещения предприятия «Агромаш-холдинг KZ» в Костонае Надежда Лазаревич отметила, «Бобруйскагромаш» заинтересован в наращивании взаимодействия с Казахстаном. «Мы работаем с Казахстаном очень плотно в последние 5 лет, — подчеркнула она. — За год мы приросли на 150 % по экспорту сельскохозяйственной техники. У нас есть сборочное производство по выпуску прицепов, пресс-подборщиков и косилок. Также расширяем номенклатуру по кормозаготовительной технике».

 

mogilevnews.by

 

Print Friendly, PDF & Email