Республиканский проект «Молодежь за урожай» стартует 12 июля

Республиканский проект «Молодежь за урожай!» среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей стартует 12 июля, сообщил официальный представитель ЦК БРСМ, координатор проекта Владислав Дубицкий.
 
«Проект «Молодежь за урожай!» — своеобразные соревнования между молодыми комбайнерами и водителями, занятыми на уборке зерна и зернобобовых культур. Традиционно он включает две номинации — «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». За три года в нем приняли участие 2026 молодежных экипажей и 1688 молодых водителей, — рассказал Владислав Дубицкий. — Безусловно, в ходе конкурса мы будем проводить чествования передовиков уборочной, которые первыми намолотили (перевезли) тысячу и более, кратно 1 тыс. т зерна. Но наша главная задача — поддержать всех молодых ребят — тружеников села. Поэтому об их трудовых буднях и успехах мы будем рассказывать в соцсетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае. Хотелось бы поблагодарить молодых аграриев за нелегкий труд и пожелать отличного урожая и хорошей погоды».
 
Координатор проекта напомнил, что в 2020 году лучшим среди молодых комбайнеров стал молодежный экипаж в составе Леонида Алексеенко и Сергея Колбасова из СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» Лепельского района, намолотивший 5071 т зерна. Среди молодых водителей, задействованных на отвозке зерна, победу в конкурсе (как в 2019, так и 2020 году) одержал Павел Тихонов, водитель ОАО «Амкодор-Шклов» Могилевской области, перевезший в общей сложности за два сезона 9449 т зерна и зернобобовых культур.
 
Молодежный проект реализуется БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других заинтересованных. Он способствует повышению уровня национальной продовольственной безопасности, популяризации сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, закреплению молодежи на селе.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.