На 765 объектах торговли, общепита и транспорта выявлены нарушения в организации и проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с COVID-19 — санэпидслужба Могилевской области

В Могилевской области отмечается напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По результатам эпидемиологического слежения, на территории области выявлен так называемый «индийский» («Дельта») вариант коронавируса, который отличается повышенной способностью к распространению и более тяжелым течением.
 
— Сохраняются эпидемиологические риски на фоне высокого уровня выявления нарушений в организации и проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий  на  объектах торговли и общественного питания, бытового обслуживания, в  общественном транспорте, — отмечает и.о.главного врача Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Каминская. — В числе основных нарушений неиспользование средств индивидуальной защиты органов дыхания, как работниками, так и посетителями объектов, несоблюдение физического дистанцирования.
 
Особенную актуальность данная проблема приобрела с наступлением летнего периода.
 
— За июнь и текущий период июля нарушения выявлены на 765 объектах, в том числе на 385 — торговли и общепита, 87 — бытового обслуживания, 85 –при перевозке пассажиров. В 48 случаях установлены факты отсутствия контроля со стороны руководителей объектов за использованием СИЗ работниками, в 72-х – посетителями объектов.
 
По фактам выявленных нарушений принимаются меры в рамках действующего законодательства.
 
— Решение проблемы распространения коронавирусной инфекции зависит как от субъектов хозяйствования, так и от ответственности и дисциплинированности каждого гражданина. Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы! – резюмировала собеседница.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.