В поле – семейный экипаж

Уборка зерновых в нашем районе в самом разгаре. Каждый комбайнер имеет перед собой задачу — то ли она определена руководителем хозяйства на старте уборочной кампании, или поставлена лично перед самим собой. Однако планам часто мешает ряд факторов, не зависящих от человека. В этом случае важно рядом иметь надежное плечо, особенно, если это плечо родного человека. Именно такой поддержкой заручился комбайнер Сергей Плехов, работающий в ОАО «Новая Друть» в тандеме с сыном Дмитрием уже более 10 лет.Сергей Дмитриевич отдал работе в сельском хозяйстве около 30 лет, выполняя разного рода работы в зависимости от сезона и теперь помогает сельхозтовариществу в период активной фазы уборочной, а сын Дмитрий существенно облегчает работу отца, «отдыхая» от работы в Могилевском ООО «Чистый лес».
Работая с отцом с ранней юности, сын перенял необходимые практические навыки, которые позволили успешно закончить профтехлицей №17 в Белыничах и работать в «Новой Друти» в течение нескольких лет.

 

За время, которое отец и сын проводят вместе, у них выработался порядок разделения обязанностей, поэтому спорных моментов не возникает. Дмитрий и Сергей легко справляются с поставленными задачами. На трудности партнеры смотрят с оптимизмом, а проблемы всегда решают вместе.За текущий период летней жатвы комбайнеры намолотили 314 тонн зерна. Результат достоин уважения, учитывая, что площади зерновых культур в хозяйстве небольшие. В 2015 году Дмитрий Плехов, работая водителем, перевез 2 тысячи тонн зерна и стал первым тысячником жатвы-2015 в районе.
На вопрос, в чем секрет их совместной работы на протяжении многих лет, отец и сын Плеховы в один голос утверждают: все дело в отношении к труду, желании работать честно, беречь доверенную им технику.
Желаем Сергею Дмитриевичу и Дмитрию Сергеевичу достичь поставленных целей, а в хозяйствах района – побольше семейных династий, ведь они служат залогом стабильности в развитии отрасли за счет преемственности ценного опыта и любви к труду.
По состоянию на утро 03.08.2021 года в ОАО «Новая Друть» была убрана 6301 тонна зерна и зернобобовых на территории 3747 га, что составляет 61 процент от общей площади посевов.

Алина ЦЫГАНИЙ

Фото автора

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.