В «Родине» – снова рабочие рекорды

Отметку в три тысячи тонн зерна преодолел экипаж комбайнеров СПК «Колхоз «Родина» в составе Николая ДОРЕЧКИНА и Константина Солодухи.

Вчера с утра на машинном дворе сельхозкооператива с новым трудовым успехом хлеборобов поздравил глава колхоза Александр ЛОПАТЕНТОВ, а также председатель райисполкома Василий Захаренко, начальник райсельхозпрода Виталий ЗАКАРДОНСКИЙ, председателя обкома профсоюза работников АПК Алексей Римша, райобъединения организаций профсоюзов Светлана Потапчик, РА ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Мякшина, вручивших передовикам жатвы благодарности, грамоты, денежные премии и ценные подарки.

Флаг трудовой славы был поднят в этот день и в честь экипажа комбайнеров, которые намолотили две тысячи тонн зерна, в составе Игоря ЩЕЛУХОВА и Виктора Васильева, экипажей комбайнеров- «тысячников» Николая ШАРАХОВСКОГО и Василия Ленькова, Ивана Автушенко и Николая КАЗАКОВА, Николая и Артура ЛЕНЕВСКИХ, Евгения ШАЛКОВСКОГО и Сергея ПРЕНЗА.

Намолот в три тысячи тонн стал своеобразным подарком руководителю колхоза, который вчера отпраздновал день рождения.

Александр Лопатентов отметил, что Николай Доречкин и до сих пор ежегодно в этот день преподносит подарок в виде новых взятых вершин на жатве. Но из 40 уборочных компаний, прошедших под его руководством, никогда раньше в такую пору не было намолочено 3000 тонн.

— К тому же, и это тоже впервые, тысячный намолот сегодня перешагнули на сегодня семь экипажей комбайнов из десяти. Ваши показатели и прославляют сельхозкооператив, и пополняют наши закрома. Большое спасибо всем вам за ваше мастерство, –  сказал Александр Михайлович.

Заслуженные награды за почетную работу получили в этот день водитель на отвозке зерна Александр Миткевич, прессовщики соломы Владимир Казаков, Александр КАЧАН и Евгений Кулаковский.

Ольга Набокова.

Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.