Чтобы никто не был забыт

Со дня Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками прошло уже 76 лет, но для нас, белорусов, это самый светлый и почитаемый праздник. Мы помним наших предков, гордимся их подвигами.


Так случилось, что в доме-интернате для престарелых и инвалидов доживают свой век одинокие люди, непосредственные участники Великой Отечественной войны, узники концлагерей, работники тыла, участники партизанского движения, люди, на чье детство пришлись годы фашистской оккупации. Работники дома-интерната проводят масштабную деятельность, чтобы сохранить воспоминания проживающих, их личные вещи, фотографии, словом, все, что напоминает о прошедшей войне.
Итогом этой работы стал масштабный стенд» Беларусь помнить», который был оформлен ко Дню Победы. Стенд украшали творческие работники библиотекарь Анна Лаппо, руководители кружков Оксана БАРАНЧУК и Светлана Скугарева. В число материалов, размещенных там, вошли также документы и фото из собственных архивов работников нашего учреждения. Сейчас экспозиция постоянно обновляется и дополняется новыми материалами.


В общем, в доме-интернате проводится много мероприятий патриотической направленности. Это тематические выставки и книжные полки в библиотеке, вечера-портреты, посвященные воинам-землякам (последний из них прошел в честь Героя Советского Союза М. Т. Китаева), проведение тематических акций ко Дню Победы и Дню Независимости и соч. др. Пожилым проживающим, кто непосредственно связан с событиями Великой Отечественной войны, на праздники вручают подарки и цветы в знак памяти и благодарности за их вклад в сохранение мирного будущего для всех нас.

Ольга НИКОЛАЕВНА ,

культорганизатор ДИПИ.

Фото из архива учреждения. 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.