Самое время сеять озимый рапс

Хозяйства Белыниччины завершили один из важнейших этапов сельскохозяйственного года – жатва – и вошли в активную фазу осенних полевых работ.

В ОАО «Агросервис» полным ходом сеют озимый рапс. На поле возле деревни Ильковичи работает с сеялкой молодой механизатор Никита КОЛЕСНЕВ. Он ловко управляется с энергонасыщенным МТЗ 3022 с сеялкой. Посмотришь — и залюбуешься. Даже не верится, что такой мощной машиной управляет молодой, скромный мальчишка.
Никите — 19 лет. Он окончил электротехнический колледж в Могилеве, работал по распределению в ОАО «Агросервис». После обязательной отработки решил остаться, но уже не электриком, а механизатором. Работа ему нравится, и зарплату устраивает. А еще хозяйство выделило молодому человеку благоустроенное жилье.
Как отметил Никита, это неплохой почин, чтобы остаться жить и работать в сельской местности. Тем более, и любимая девушка имеется, а значит есть для кого совершать ежедневные трудовые подвиги.
По информации главного агронома ОАО «Агросервис» Анастасии Старовойтовой, цикл осенних полевых работ в обществе начался с посева озимого рапса. Его запланировано посеять на площади 250 га. На очереди-озимые зерновые культуры.

Светлана МОГИЛЕВЧИК.
Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.