Установи АПИ – сделай свою жизнь безопасной!

В Беларуси на сегодняшний день благодаря автономным пожарным извещателем спасены сотни жизней, в числе которых десятки детей. И хотя у каждого спасенного своя «история», их объединяет одно: людям, которые попали в беду, удалось сберечь самое дорогое – собственную жизнь и жизни своих близких.

И так, где его устанавливать?

Устанавливать необходимо, не на кухне, а в жилых комнатах. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону двери, где происходит движение воздушных потоков. Срабатывая, извещатель подает громкий сигнал, чтобы разбудить крепко спящего человека, и заглушить любой звук работающей бытовой техники, (например, пылесоса или стиральной машины). Если потолки натяжные, устанавливается извещатель на стене, 10 см отступаем от потолка, и прикручиваем.

Замена элемента питания производится один раз в год и не представляет собой ничего сложного. Извещатель снимается с потолка, достается использованный элемент и вставляется новый. Одновременно нужно очистить дымовую камеру от пыли. Если индикатор, находящийся на корпусе извещателя, начал поблескивать, не издавая звукового сигнала, значит АПИ готов исполнять свои функции.

Илья ТИКУНОВ,

Старший инженер

Белыничского РОЧС

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.