Вязаная сказка для маленьких и взрослых

Не так давно при районном Центре культуры начало работу театральное объединение по интересам для детей «Сказка».
Руководит им Виктория ШАБУСОВА-творческая и инициативная, а еще очень талантливая. Она сама вяжет сказочных героев для театральных постановок.
В волшебный мир крючка, прутков и ниток Виктория пришла случайно, подсмотрела идею создания кукольного театра в интернете, а что делать дальше – подсказала фантазия.
По основному занятию молодая женщина заведует автоклубом. Но в холодный период года он выезжает реже, чем летом, поэтому это время посвящается репетициям новых постановок с вязаными куклами.
Сказочный театрик также получился мобильным. С ним можно и в детский садик зайти, и в школу для младшеклассников.
Сценарии для постановок Виктория разрабатывает самостоятельно, наполняет их юмористическими нотками, да и по времени не затягивает, чтобы маленькие зрители не успели соскучиться.
— Во время выездов автоклуба в отдаленные деревни, когда там собираются детки, обязательно показываем им представление, куклы у меня всегда с собой, – говорит Виктория Шабусова. — Многие персонажи имеют дополнительные комплекты одежды, легко трансформируются. Так, в одной постановке в главной роли занят дед, в другой сказке он становится батюшкой или лесовиком.
Количество театральных постановок с вязаными куклами уже довольно большое и сейчас Виктория Шабусова ищет себе творческих помощников: ребят, чьими голосами будут говорить сказочные персонажи.
— Если кто из маленьких жителей райцентра мечтает о театральном искусстве и очень любит куклы, искренне приглашаю в нашу «сказку»! — улыбается Виктория.


Светлана МОГИЛЕВЧИК.
Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.