Вечная память

2 октября 2021 года на 68-ом году ушел из жизни председатель Белыничского сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз «Родина», Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь – ЛАПОТЕНТОВ Александр Михайлович.

А.М.Лапотентов родился 3 августа 1954 года в деревне Большая Мощаница Белыничского района. После окончания в 1976 году Витебского ветеринарного института начал свою трудовую деятельность главным зоотехником колхоза «Новая жизнь» Борисовского района. С 1981 года и по настоящее время работал председателем Белыничского сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз «Родина».
В лице А.М.Лапотентова Белыничский район и Могилевщина потеряла выдающегося руководителя, нашедшего свое призвание, отдавшего жизнь служению сельскому хозяйству и родной земле.
Александр Михайлович возглавлял хозяйство на протяжении сорока лет. За время его правления хозяйство заняло передовые позиции в аграрном секторе не только на Могилевщине, но и в нашей стране.
За свой самоотверженный труд Лапотентов Александр Михайлович был награжден Орденами Трудового Красного Знамени, Отечества III и II степени, святителя Кирилла Туровского, медалью «За трудовые заслуги» и другими наградами. Неоднократно ему присваивалось звание «Человек года» Могилевской области и Белыничского района. Имя Лапотентова А.М. занесено в Книгу Славы Могилевщины. Александру Михайловичу присвоено звание Почетного гражданина Белыничского района.
Александр Михайлович был человеком с большой и открытой душой, с активной жизненной позицией и высоким чувством гражданской ответственности, умелым руководителем, обладающим большими организаторскими способностями.
А.М.Лапотентов проводил большую работу по внедрению в хозяйстве передового опыта, новейших достижений науки, что позволило добиваться значительных результатов в сельскохозяйственном производстве.
Его профессиональные знания, опыт, трудолюбие в сочетании с уважительным отношением к людям обеспечили Александру Михайловичу всеобщее признание и авторитет.
Для него не было чужой проблемы, чужой беды… Он никогда не оставался равнодушным, все пропускал через свое сердце.
Взаимодействие с сельским Советом депутатов, учреждениями социальной сферы, расположенными на территории района, – это была конкретная ежедневная работа А.М.Лапотентова.
Светлая память об Александре Михайловиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с постигшей их невосполнимой утратой.
Прощание с Александром Михайловичем состоится 3 октября 2021 года в 11.30 в агрогородке Вишов на территории школы, перед входом в музей Белыничского СПК «Колхоз «Родина».

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.