Лукашенко о России и противодействии санкциям: вместе мы можем больше

Глава государства Александр Лукашенко уверен, что вместе Беларусь и Россия могут многое сделать в плане противодействия западным санкциям. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что хоть санкции сами по себе являются вызовом для экономики, но это момент открыть новые возможности, мобилизоваться и достичь результата, невзирая ни на какое давление. «Примером тому является братская Россия. Ну закрыли, как они подумали (на Западе. — Прим. БЕЛТА). И Россия, отбросив всякие нюансы, обернулась вовнутрь, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед. Особенно по тем направлениям, которые с середины 90-х годов были загублены», — сказал Президент.

«Слушайте, но вместе мы можем больше. Я только что с Президентом России разговаривал (телефонный разговор лидеров двух стран состоялся утром 7 октября. — Прим. БЕЛТА). Никаких вопросов. Мы можем, должны, и Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси. Слово за нами», — добавил глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.