Предупредить беду нужно вовремя!

На территории Могилевской области и Белыничского района проблема пожарной безопасности в жилом секторе в настоящее время остается актуальной, несмотря на принимаемые субъектами профилактики меры.

За 9 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 597 пожаров, погибло 70 человек. Травмировано 36 человек. В результате пожаров уничтожено 136 строений, 35 единиц техники.

В текущем году в Белыничском районе произошло 9 пожаров на которых погибло 4 человека – все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Причинами пожаров стали:

· неосторожное обращение с огнём – 5 пожаров;

· нарушение правил устройства и эксплуатации отопительного оборудования и теплогенерирующих установок – 1 пожар;

· нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 1 пожар;

· по двум пожарам причина еще не установлена.

Неосторожное обращение с огнем по-прежнему самая распространенная причина возгораний и гибели людей на пожарах. По этой причине в области погибло 53 человека, из них 41 при курении. Из 70 погибших 52 на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения (74%).

Трагический исход определяют многие факторы. Но все же большинство возгораний происходит по одинаковому сценарию «выпил, закурил, заснул и больше не проснулся». Люди в состоянии алкогольного опьянения теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и здоровье, и безопасность своих близких и соседей.

 

В случае пожара звоните в МЧС по телефонным номерам

101 или 112.

Теги: РОЧС пожар статистика

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.