Акция «COVID-патруль» стартовала в областных центрах Беларуси

Информационно-профилактическая акция «COVID-патруль» стартовала сегодня в областных центрах Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, руководитель движения «Доброе сердце» Александра Гончарова.

В «COVID-патруль» вошли волонтеры организации «Доброе сердце» от 18 лет и старше. Молодые люди прошли обучение и инструктаж.

«Составлены графики дежурств волонтеров в торговых центрах, где проводится вакцинация. Ребята в группах от 2 до 4 человек, экипированные необходимыми средствами защиты и специальными бейджами, будут вести информационно-просветительскую работу о необходимости вакцинации, что позволит сберечь себя и своих близких. Также волонтеры напомнят всем о необходимости соблюдения масочного режима и дистанцирования», — рассказала Александра Гончарова.

Такие волонтерские группы созданы во всех областных центрах. «Дежурить «COVID-патрули» будут со вторника по четверг с 17.00 до 19.00 или с 18.00 до 20.00, — отметила секретарь ЦК БРСМ. — Хочется добавить, что на прошлой неделе состоялось первое республиканское онлайн-обучение волонтеров из «COVID-патруля». А на этой неделе такие волонтерские интенсивы пройдут во всех регионах. К слову, наши «COVID-патрули» дежурят не только в торговых центрах, но и в общественном транспорте, около мест массового скопления людей».

 

 

Кроме того, БРСМ возобновил работу горячих линий в своих территориальных структурах, где можно получить как информационную поддержку, так и оставить заявку на оказание помощи по доставке продуктов и лекарственных средств.

Организатором информационно-профилактической акции «COVID-патруль» выступает БРСМ при поддержке Белорусского союза женщин и Белорусского общества Красного Креста.-0-

БЕЛТА

Фото Александра Хитрова

  ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.