Хотел заработать «легкие» деньги, а приобрел проблемы

В ходе рейдовых мероприятий по наведению порядка в районе сотрудники райинспекции ПРиООС совместно с работниками ГЛХУ «Белыничский лесхозс» помощью квадрокоптера заметили место раскопок на территории гаражного кооператива «Дозор».

Ранее эта земля принадлежала ОАО «Белыничи», здесь располагался склад горюче-смазочных материалов. После оптимизации земли были переданы под гаражный кооператив, а цистерны бывшего склада ГСМ закопали.

Экологи по горячим следам отправились на место и обнаружили мужчину, который уже выкопал ему при помощи экскаватора. Увидев сотрудников инспекции, землекоп решил сбежать, но быстро был пойман.
Гражданин С. пояснил, что стал копать ему на территории «Дозора» по просьбе знакомого. В планах было цистерны выкопать и сдать на металлолом – получить «легкие» деньги. Но Госпожа Удача стала на сторону закона, поэтому вместо купюр мужчина не только получил предупреждение, но и возместил ущерб, который причинил окружающей среде.
Своими действиями гражданин С. нарушил п. 1 ст. 5 и п. 1 ст. 30 кодекса Беларуси О недрах, это привело к деградации земель на участке площадью 15,2 м2. Размер ущерба, причиненного окружающей среде вследствие незаконного нарушения земель, составил почти 115 рублей.

Алина ЦЫГАНИЙ,

фото носит иллюстративный характер.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.