Новая дорога в д. Заполье

У жителей деревни Заполье, одного из наиболее отдаленных населенных пунктов Белыничей, существовали болезненные общественные проблемы, но они не остались с ними наедине.

Одна из них-сельская дорога. После долгой эксплуатации и испытания тяжелыми лесовозами асфальтовое покрытие на ней износилось, поэтому жители поселка обратились за помощью к депутату Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрею ГАНЧУКУ.
— После приема у Андрея Александровича, руководство ДРСУ-170, которое обслуживает наши дороги, взяло вопрос на контроль, — рассказала председатель Запольского сельсовета Светлана Волчкова. — Нас внесли в план по благоустройству, а как только в дорожно-строительную организацию поступило финансирование, нам исправили более полукилометра дороги. Она, кстати, связывает между собой важные сельские объекты инфраструктуры: магазин, лесничество, детский садик.
Следует также добавить, что взаимодействие органов власти и местного населения в Запольском сельсовете происходит на довольно высоком уровне. Были решены вопросы с корректировкой движения автобусов, подвозом хлеба и продуктов питания, на контроле находится вопрос по обеспечению жителей Заполья чистой питьевой водой.
Пока материал готовился в номер, стало известно, что работники ДРСУ-170 продолжают асфальтоукладочные работы по улице Центральная в д. Заполье.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.