Минздрав: темпы прироста заболеваемости COVID-19 в Беларуси понемногу снижаются

Темпы прироста заболеваемости COVID-19 в Беларуси понемногу снижаются, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«В последнюю неделю регистрируется незначительная тенденция по снижению госпитализаций пациентов в стационары. На несколько человек в сутки снижается количество пациентов, находящихся на ИВЛ», — отметили в пресс-службе.
В некоторых областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить часть отделений из ковидного режима. В связи с этим на сайте Минздрава размещена актуализированная информация о стационарах, перепрофилированных для пациентов с COVID-19.

В пресс-службе добавили, что все РНПЦ в полном объеме продолжают оказывать плановую помощь.

В Минздраве напомнили: коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация. В Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и даже в метро.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация
<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.