Молодой — не значит не опытный

Ежегодно в Белыничский район распределяются молодые специалисты. Многие из них направляются на первое рабочее место в сельхозорганизации района. И в то время, как одни сожалеют о своем выборе и хотят изменить сферу деятельности, другие растут профессионально и задумываются о том, чтобы остаться в деревне. Как, например, инженер по механизации трудоемких процессов СПК «Колхоз» Родина» Евгений Селедцов.

После окончания школы Евгений поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию на факультет механизации сельхозпроизводства, где постигал теоретические премудрости профессии инженера. В Придрутский край парень приехал по распределению.
— Первый месяц было сложно, так как мало практики было, а принимать правильные решения нужно быстро, – делится Евгений. — Я понимал, что принять решение означает взять на себя ответственность, но сегодня это единственная возможность добиться успеха и результата в работе.
Объем обязанностей инженера широк. Он осуществляет контроль за соблюдением порядка на комплексе «Восток», водоснабжением, кормлением, навозоудалением, исправностью техники, ее правильной эксплуатацией и хранением.
— Работа не из легких, техники много и ответственность большая, — говорит молодой специалист. — Но она приносит мне радость и удовольствие. Я считаю, что нет невыполнимой работы.
Евгений Селедцов рассказал, что в его планах остаться работать в деревне, а именно в «Родине». Что же способствует такому решению?
— В первую очередь отличные условия жизни и достойная оплата труда. Я могу быть полностью уверенным в завтрашнем дне – отмечает молодой инженер. — Важно, что у нас сплоченный коллектив, единственная дружная команда, работающая слаженно и продуктивно. Опытные руководители, которые всегда стратегически и мыслят глобально и всегда смотрят только вперед.
— Евгений Селедцов-умеющий работать целеустремленный и грамотный специалист, не считаясь с личным часов, и всегда нацеленный на результат, – отметил заместитель председателя СПК «Колхоз «Родина» Михаил СКУСОВ. — Мало привлечь молодых специалистов, нужно сделать так, чтобы они закрепились в деревне. Для этого в нашей сельхозорганизации созданы все условия: работает программа наставничества, укоренена система многочисленных социальных гарантий для молодых специалистов и, конечно же, есть реальная возможность профессионального роста.
Всего в этом году в организации сельского хозяйства на первое рабочее место пришло 20 молодых специалистов, из них четверо с высшим образованием и 16 — со средне-специальным. Пожелаем им успехов в нелегком труде на благо нашего района!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.