Областной субботник в Белыничском районе

На Могилевщине прошел областной субботник. Участие в нем принял и Белыничский район. 67 коллективов организаций и учреждений Придрутского края, представители общественных организаций работали ради наведения порядка перед зимой, не жалея себя. Всего на субботнике поработали более 3 тысяч человек, силами которых были приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние закрепленные территории, удалена сухостойная и дикорастущая растительность, очищены от мусора объекты ведомственного жилищного фонда, а также посажены 217 деревьев и 750 кустов
в 7 населенных пунктах, включая 23 единицы деревьев, высаженных вдоль автодорог.

Настоящее соревнование развернулось между работниками СШ № 1 имени Н. И.Пашковского и СШ № 2, которые удаляли осенние листья в парке»Липовая Роща» по обе стороны от центральной дорожки. Работали с таким рвением, что у мусора не было ни единого шанса остаться не замеченным. В итоге победила дружба.
А вот работники БУКП «Жилкомхоз», кроме удаления кустарника и ветвей деревьев на улице Задруцкая, внесли значительный вклад в озеленение улиц райцентра и посадили 70 саженцев деревьев и 750 кустов на улицах Мичурина, Калинина, Ленинская и в парке «Липовая Роща».
Не менее насыщенным был этот день и для работников лесхоза.
— У нас на сегодня закреплены четыре объекта: санитарная рубка в лесном массиве в районе улицы Садовая, уборка от мусора лесополосы возле бывшего крахмального завода, уборка ТБО на улице Задруцкая и в деревне Новоселки, – рассказал главный лесничий Белыничского лесхоза Дмитрий ХОДОС. — Также наши сотрудники работают еще и на местах, возле своих лесничеств наводят порядок. Понятно, что основные работы – это уборка опавших листьев, мусора, прошлогодней растительности, как например, на улице Задруцкая. А вот в деревне Новоселки, кроме мусора, есть и другая проблема: сильным ветром повреждены деревья, поэтому там ведутся работы по их удалению.
Настоящий улей во время субботника напоминал парк «20 лет Победы». В этот день здесь поработали на славу работники вспомогательной школы-интерната, автопарка № 7, райпо, Центра физкультурно-оздоровительной работы, райтопсбыта, поэтому уборка прошла быстро и незаметно. А дорожки парка снова засияли своей чистотой.
Сельсоветы Придрутского края не остались в стороне от общего дела по наведению порядка в районе и организовали работу по благоустройству гражданского кладбища.Таким образом, были приведены в надлежащее санитарно-техническое состояние 95 гражданских кладбищ, расположенных на территории района.
В рамках областного субботника в д. Ослевка высадили более 30 молодых деревцев елок.
В мероприятии приняли участие сотрудники райинспекции ПриООС, работники Мощаницкого сельсовета, редакции районной газеты и активисты БРСМ.
— Сегодня поработали, через пару лет будем восхищаться результатом, — поделилась первый секретарь РК ОО «БРСМ» Марина ШАБУСОВА. — Областной субботник — это не просто акция по благоустройству, а объединение всего общества ради одной важной цели: сделать более красивой нашу родную землю.
Молодые деревья теперь красуются вдоль забора возле Мемориала Воинской славы, а также высажена небольшая алея по пути в населенный пункт.
— Я уверена, что такие мероприятия сплачивают людей, способствуют единению общества, что так важно сегодня – рассказала ученица СШ № 1 имени Н. И. Пашковского Люба Галицына. — Мы работаем на благо родной страны-хочется, чтобы вокруг было уютно, чисто, красиво. 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.