Работать в условиях ковида без проблем для здоровья-задача номер один

По состоянию на 21.10.2021 года в районе были зарегистрированы случаи заболевания ковидом среди работников в пределах 1-го инкубационного периода: в ЦРБ (7), Жилкомхоз (4), ОАО «Белыничское райагропромтехобеспечение» (6), «Новая Друть» (11), райпо (6), «ПМК-82 Водстрой» (4), СПК «Колхоз «Родина» (4), ГЛХУ «Белыничский лесхоз» (3), ВСУ (3), СШ №1 имени Н. И. Пашковского (4 случая среди работников, 7 ‒ среди учащихся), СШ №2 (1 работник, 3 учащиеся), Вишовская СШ (5 случаев среди работников, 1 среди учащихся).
Особая роль в реализации санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, принадлежит объектам торговли и общественного питания, – уточняет главный санитарный врач Елена ДОМАРАЦКАЯ.
Результаты надзорной деятельности за сентябрь-истекший период октября текущего года свидетельствуют о снижении контроля за выполнением необходимых мероприятий со стороны субъектов хозяйствования.
Это касается нарушений в организации и проведении дезинфекции и уборки помещений на торговых и объектах общественного питания райпо, например, магазин «Кооператор», универсам «Родны кут» по ул. Челюскинцев. Советская, мясной павильон, магазин аг. Головчин, магазин «Екатерина» СООО «Юнион-Прайд», магазин «Барское мясо» ООО «Барское мясо плюс».
По фактам выявленных нарушений на предприятиях торговли к административной ответственности привлечено 4 должностных лица, в том числе 2 – райпо, директор одного из ЧТУП, один представитель сетевой торговли. Дисциплинарную ответственность понесут 4 должностных лица, вынесено 4 предписания о приостановлении оказания работ и услуг, в адрес руководителей организаций и предприятий направлены рекомендации по исправлению нарушений.
Вместе с тем, выявляются типовые нарушения:
— в организации измерения температуры тела у воспитанников при проведении » утреннего фильтра «(ясли-сад №3 и №7);
— в отсутствии запаса на месяц дезинфицирующих средств (Искровская БШ);
— формализм в проведении дезинфекционных мероприятий по обработке поверхностей и игрового оборудования, заполнении соответствующих графиков (ясли-сад №13 аг. Головчин, Искровская БШ, ясли-сад №3).
В адрес руководителей вышеназванных учреждений образования направлены предписания об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 работника.
Продолжает действовать особый режим обработки автотранспорта, занятого перевозкой пассажиров. За невыполнение требований санитарно — эпидемиологического законодательства оштрафован директор Белыничского филиала Автопарк №7, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 водителя.
Недостаточно организовано проведение санитарно — противоэпидемических мероприятий на объектах непродовольственной торговли: ИП Орловская Г. В., ИП Гнутенко В. В.
Это далеко не полный список выявленных нарушений. Аналогичные были и во многих субъектах хозяйствования. Это только, как говорят, верхушка айсберга.
По словам главного врача ЦРБ Павла МАНЬКО, оказание квалифицированной помощи больным и вакцинация против COVID-19 в районе продолжаются. По состоянию на 26 октября на стационарном лечении в ЦРБ находится 75 человек, только 4 из них были привиты, поэтому болеют в более легкой форме. А вот 5 пациентов отделения анестезиологии и реанимации не успели провакцинироваться и теперь чувствуют себя хуже остальных. С начала пандемии в нашем районе зафиксировано 4 586 случаев заражения коронавирусом. На сегодняшний день под наблюдением медиков находится 459 человек. Уровень привитых в районе составляет 40,3% (7068 человек).
Материал подготовлен по итогам заседания районного штаба по минимизации риска распространения коронавирусной инфекции и организации оказания помощи населению.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация
<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.