В их руках забота о нашем имуществе

29 октября профессиональный праздник отметят сотрудники Департамента охраны МВД Беларуси. Именно в этот день в 1952 году началось создание новой милицейской службы.

 

Сегодня районная структура представляет собой единый механизм, работу которого обеспечивают трудолюбивые и ответственные сотрудники: 18 милиционеров и 22 из числа гражданских. Возглавляет райотделение Сергей ОРЕХОВСКИЙ. Именно под его руководством коллектив занял третье место по итогам служебной деятельности среди подразделений Департамента охраны МВД Беларуси за 2020 год и награжден соответствующими дипломом и кубком.
Надо сказать, что коллектив не ограничивается выполнением только своих непосредственных профессиональных обязанностей. Уже в текущем году старший сержант милиции Игорь Куничников отмечен сразу двумя дипломами за участие в областном фотофестивале «Дома тепло» за работы «У накрытого стола» (І степени) и «Наши семейные традиции» (ІІ степени). По итогам чемпионата областного управления Департамента охраны по легкоатлетическому кроссу среди подразделений своей подгруппы в общекомандном зачете наши ребята заняли второе место. Работники районной структуры являются постоянными участниками и помощниками в организации районных акций и мероприятий, проводимых в рамках патриотического воспитания молодежи (Дни открытых дверей, «Белыничский район – территория здоровья», «Мы выбираем помощь пожилым людям», разного рода спортивные соревнования и другие).
Не надо считать, что работа в системе Департамента охраны МВД легкая или напрасная. Наблюдать со стороны, как по улицам райцентра патрулирует специализированный транспорт, в салоне которого сидят привлекательной внешности представители сильной половины человечества, это только обертка. За этим скрывается посменный график работы, предусматривающий частые ночные смены, готовность в любой момент приступить к исполнению служебных обязанностей, что говорит об отсутствии чьего-либо сына или мужа дома с родных. Это и постоянное поддержание себя в хорошей физической форме, и возможность находить нужные слова и время, чтобы близкие чувствовали себя нужными. А между тем, нужно быть внимательными и к проблемам остальных, с кем приходится встречаться во время несения службы.
На сегодняшний день в сфере обслуживания райотделения 61 охраняемый объект, принадлежащий юридическим лицам, и 224 – личное имущество граждан. Так же в этом году принято под охрану 3 новых помещения, установлено 22 кнопки тревожной сигнализации. Кроме того, наши сотрудники дежурят на стационарных милицейских постах (райисполком, суд, банк).
Более 70% сотрудников райотделения имеют возраст до 31 года, что свидетельствует о престиже и востребованности профессии среди молодежи.
Если говорить о современных технологиях, которые твердо входят в нашу жизнь, то и здесь нет исключения. С середины 2021 года патрульные машины были оснащены планшетным компьютером, так называемым мобильным автономным рабочим местом группы задержания. Это позволяет получить информацию о случаях сработки охранной сигнализации, поступающих на пульт дежурному, сразу патрульной группе. Система даже прокладывает маршрут к объекту.
Весь личный состав райотделения Департамента охраны принимает активное участие в задержании лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Так, за 9 месяцев текущего года было задержано 11 человек за мелкое хулиганство, 23 – за нахождение в пьяном виде в общественном месте, 3 – за перемещение в темное время суток без световозвращающих элементов, пресечено 12 случаев мелкого хищения.
Твердый фундамент, который имеют современные сотрудники милиции, пример мужества и активной жизненной позиции они получают от своих предшественников, ушедших в отставку ветеранов районного отделения Департамента охраны МВД Беларуси, но которые своим ежедневным трудом доказывают потребность общества в их силе и опыте. Всего в ветеранской организации на учете состоят 12 бывших сотрудников райструктуры. На протяжении 10 лет её возглавляет Анатолий Бородько, который своим личным примером демонстрирует качества настоящего мужчины и патриота дела, которым занимается. Многочисленные награды уже в качестве руководителя ветеранского объединения свидетельствуют о его ответственности и желании быть нужным. Ни один день не проходит без работы. И сегодня Анатолий Степанович «в строю», усердствуя в должности заместителя директора по хозяйственной работе СШ №2 райцентра. Часто вспоминает страницы биографии, когда приходилось выезжать на вызовы, патрулировать. Было много позитивного, иногда, разумеется, случались и неприятности, но в какой работе их не бывает…

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.