Нарушения в работе Белыничского лесхоза обнаружил КГК Могилевской области

Нарушения в работе Белыничского лесхоза выявил КГК Могилевской области. Во время проверки пресечены неэффективная реализация на экспорт пиломатериалов, нарушения при захоронении отходов производства и учете лесопродукции.
 
— Лесхозом на протяжении 2018-2020 годов допускалась реализация на экспорт пилопродукции с низкой степенью обработки (необрезные пиломатериалы). По оценкам специалистов, упущенная выгода лесхоза от таких сделок по сравнению с экспортом обрезных пиломатериалов составила более 185 тысяч долларов США, — рассказали в КГК региона.
 
По выявленным случаям несанкционированного захоронения в 2018-2021 годах в лесах и на землях сельхозпредприятий Белыничского района образовавшейся при обработке древесины коры по итогам проверки предъявлен к возмещению вред окружающей среде в размере 42 тысяч рублей.
 
— Финансовой милицией Комитета дается правовая оценка вскрытым в ходе проверки действиям должностных лиц лесхоза, сокрывших образовавшуюся в деревообрабатывающем цеху недостачу древесины и топливной щепы общей стоимостью 27 тысяч рублей путем оформления фиктивных документов на отгрузку щепы, так называемых «бестоварных накладных, — отметили в КГК.
 
Также Комитетом в установленном порядке рассматриваются вопросы привлечения к ответственности лесхоза и его должностных лиц, а также частного лесозаготовителя за допущение последним в 2020 году захламленности при проведении рубок уборки, незаконной рубки деревьев (сверх определенных лесорубочным билетом объемов), оставление недорубов деревьев и невывезенной древесины.

БЕЛТА
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.