В Беларуси введен временный запрет на вывоз кислорода

В Беларуси на 6 месяцев вводится запрет на вывоз кислорода, это предусмотрено постановлением Совета Министров от 28 октября №616, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Запрет касается вывоза кислорода из Беларуси в государства — члены Евразийского экономического союза, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в государства, не являющиеся странами союза. Под действие документа подпадает кислород газообразный и жидкий медицинский, а также кислород газообразный и жидкий технический. Постановление Совмина вступает в силу со дня его опубликования сроком на 6 месяцев.

Еще одним постановлением Совета Министров от 27 октября №614, также сегодня опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, кислород газообразный и жидкий (фармацевтическая субстанция) добавлен в перечень лекарственных средств, производимых организациями Беларуси, цены на которые регулируются Министерством здравоохранения.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.