Безопасная старость!

С 1 ноября 2021 года Министерство по чрезвычайным ситуациям запустило новую информационную компанию «Безопасная старость!», которая направлена на предупреждение пожаров и гибели людей от них в домах престарелых граждан.

Согласно оперативным данным с начала года в домах одиноко проживающих престарелых граждан произошло 512 пожаров, на которых погибло 90 человек. К сожалению, в силу многих причин случается так, что люди пенсионного возраста остаются совсем одни, а дети все чаще забывают о престарелых родителях, не считают своим долгом обеспечить им полноценную и безопасную старость. А ведь со временем тот когда-то красивый и уютный родительский дом может обветшать, фундамент просесть, электропроводка износиться, а главная спасительница от холодов – печь потребовать ремонта. Проживая в такой пожароопасной среде пожилые люди подвержены серьезным испытаниям и трудностям, с которыми справиться самостоятельно им не под силу, а промедление и упущенное время значительно сокращают шансы на спасение.

В связи с этим районный отдел по чрезвычайным ситуациям Белыничского района напоминает вам о необходимости оказания помощи престарелым родителям и одиноко проживающим гражданам, для этого достаточно привести их дом в пожаробезопасное состояние (заменить проводку, отремонтировать печь, навести порядок на дворовой территории). На протяжении всей рекламной компании сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям нестандартным образом через наглядную продукцию («Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо вашей бабушки!» и др.), демонстрацию тематических аудио- и видеороликов («Безопасная печь», «Безопасность электрооборудования», «Безопасность на приусадебном участке») напомнят взрослому поколению о том, что мы в неоплаченном долгу перед родителями. И в наших силах сделать их жизнь лучше, в трудную минуту подставить свое плечо, поддержать, а самое главное – своевременно позаботиться о безопасности.

МЧС напоминает, что установленный автономный пожарный извещатель поможет выявить признаки пожара на ранней стадии и своим звуком оповестит домочадцев о беде, тем самым спасёт им жизнь.

Анна МИРОНЧУК,
Специалист СПиВО Белыничского РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.