Что нельзя переработать, можно захоронить

На территории района функционирует полигон твердых бытовых отходов в д. Осовец, принадлежащий БУКП «Жилкомхоз».

Почти каждый из нас уже в своей жизни встречается с такой ситуацией, например, как ремонт или строительство жилья и прочее. И сразу перед хозяином стоит вопрос: куда деть строительный мусор? Самое парадоксальное то, что вывезти его в лесной массив или стихийную свалку у жителей района опасений нет, и транспорт есть, А вот для того, чтобы отвезти в специально определенное место, не волнуясь за то, что можно попасть в фотоловушку, находится много препятствий. В первую очередь-моральных.
Ежедневно на полигоне ЦБА в Осовце кипит работа. Машинист бульдозера Сергей Артемов рассказывает, что принимает транспорт с мусором в соответствии с требованиями. А это-заявление на вывоз мусора и оплаченная квитанция. Кстати, сделать это можно как раз по дороге к полигону, въехав в Жилкомхоз и на месте решить все отмеченные выше вопросы (мне понадобилось 10 минут – — прим. аут.). Стоит услуга не дорого, зато нервы на месте. Населению, не имеющему возможности вывезти крупные отходы самостоятельно, предоставляется услуга вывоза ЦБА транспортом организации по отдельной от объема перевозимой мусора цене.
До 15 ноября полигон работает с 8 до 19 часов, перерыв на обед – 13.00-14.00, с понедельника по пятницу, затем переходит на обычный режим – с 8.00 до 17.00.
Также здесь идет досортировка отходов. Работа не самая престижная, как может показаться многим, но одна из самых необходимых в реалиях современности, когда идет борьба за чистоту окружающей среды.
Давайте не будем нарушителями экологического законодательства. Тем более, на страницах районной газеты все чаще стали появляться материалы о виновных в поступках, связанных с неправильным обращением с отходами.

Наталья Бородько.

Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.