В выездных пунктах вакцинации от COVID-19 в Могилеве можно получить прививку от гриппа

В выездных пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции в Могилеве можно получить прививку от гриппа. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

«В регионе активно продолжается вакцинация населения как от коронавирусной инфекции, так и от гриппа. Помимо поликлиник, прививку от гриппа можно сделать в выездных пунктах вакцинации. Схемы получения прививки — такие же, как при вакцинировании от COVID-19. Для этого необходимо иметь на руках паспорт», — отметила Светлана Нечай.

Прививка от гриппа в выездных пунктах делается бесплатно — жителям региона предлагают препарат российского производства «Гриппол плюс». По словам главного санитарного врача области, эта вакцина используется уже достаточно давно и хорошо зарекомендовала себя. «Для ее хранения не требуется дополнительного оборудования — все необходимые установки уже имеются в выездных пунктах вакцинации», — подчеркнула она.

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Могилевской центральной поликлиники Алла Ляхович, прививки от гриппа в выездных пунктах областного центра делают только взрослым. «Эти пункты оборудованы взрослыми поликлиниками города. Потому там может привиться любой желающий в возрасте от 18 лет и старше. За прививками от гриппа для детей необходимо обращаться в детские учреждения здравоохранения», — подчеркнула она.

Всего в Могилеве работает 6 прививочных пунктов в крупных торговых центрах города, еще один оборудован на железнодорожном вокзале.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.