В Беларуси вакцинировались против гриппа около 14% населения

В Беларуси на 1 ноября привились против гриппа более 753 тыс. человек. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Основной акцент в кампании вакцинации сделан на профилактических прививках наиболее уязвимым контингентам населения, у которых риск неблагоприятных последствий после гриппа очень высок, и тем, для кого велика опасность заразиться гриппом.

Вакцинировались от гриппа уже около 14% населения, которое относится к группе с высоким риском неблагоприятных последствий болезни. Это дети от шести месяцев до трех лет, дети от трех лет и взрослые с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, люди старше 65 лет, беременные женщины.

Прививито около 15% населения из группы высокого риска заражения гриппом. Активнее всего вакцинируются люди, которые находятся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания (дома ребенка, интернаты). Что касается медицинских и фармацевтических работников, привиты более 39%.

Кроме того, вакцинированы около 2% других категорий населения. Кампания продолжается.
ТЭГИ:  Covid-19  Ковид  Коронавирус  Пандемия  Вакцина  Вакцинация

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ КАРАНТИН масочный режим вакцинирование вакцинированный вакцина

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.