Лукашенко о советском прошлом: не надо вытирать ноги о свою историю

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с жителями Могилева призвал граждан не вытирать ноги о свою историю, передает корреспондент БЕЛТА.

«Когда распался Советский Союз, все советское было плохо — кому-то надо было ноги вытереть о нашу историю. Не надо это делать, потому что это наша история, ее не изменить», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент вспомнил, как однажды посещал Австрию. По его словам, на одной из экскурсий с восхищением рассказывали об Австро-Венгерской империи. Александр Лукашенко тогда решил поинтересоваться у экскурсовода: почему они к тем временам относятся так трепетно и гордятся ими, а Советский Союз называют империей зла. «И они говорят: «Это политики, не мы. Вот все, что здесь есть вокруг, создано в той империи». То есть они свою историю не испоганили, не вытирают о нее ноги», — отметил глава государства.

В Беларуси не стали отказываться от добрых советских традиций, сносить памятники и переименовывать улицы, отметил Александр Лукашенко. А празднованию годовщины Великого Октября решили придать новый смысл: теперь к этому дню в различных городах страны открывают социальные, медицинские, спортивные и другие учреждения.

Этой темы Президент коснулся и во время открытия новых кардиологических корпусов в могилевской больнице. Мероприятие приурочили ко Дню Октябрьской революции. «Умные» люди во многих странах решили, что это плохой день, плохой праздник. Я так не считаю. По крайней мере это наша история. И все, чем мы сегодня богаты, уходит корнями в советскую эпоху. Будучи раздавленными Великой Отечественной войной (а в Беларуси ничего не осталось после войны), мы возродили страну. И если бы не те времена, то многого мы бы не смогли создать и многое из того, что было создано, потеряли бы», — обратил внимание глава государства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.