Наилучший друг цифр и баланса

Понаблюдав за работой бухгалтеров, можно увидеть, как легко они справляются с большим объемом документальной работы. Эта ответственная должность требует ежедневного особого внимания к деталям, сконцентрированность и терпения. При этом бухгалтеры остаются вежливыми и улыбающимися людьми. Как, например, героиня этого материала – бухгалтер ЦРБ Елена НАКЦЕВА.

О своей судьбе Елена Сергеевна рассказывает просто и с улыбкой: сама родом из Белыничей, жили как все в то время, особо ничем не выделялись. Училась хорошо, с детства имела тягу к цифрам и точным наукам, поэтому сомнений, куда идти учиться, не было. После окончания школы девушка поступила в Гомельский кооперативный техникум Белкоопсоюза на специальность «Бухгалтерский учет». Годы учебы пролетели незаметно. После техникума работала в торговле, потом волей судьбы попала в редакцию районной газеты, а позже – на радио.
– В СМИ мне очень нравилось работать –  с восторгом рассказывает наша собеседница. – Хотя бухгалтерское дело на первый взгляд кажется одинаковым, независимо от места работы. Но там, помимо основной деятельности, была возможность проявлять себя еще и творчески. Также радовали постоянное общение с людьми. Я очень благодарна всем людям, с которыми работала раньше и с которыми нас связывают трудовые отношения сегодня. Уважаю их за знания, за то, что много умеют и могут поделиться в любой момент своим опытом.
Несколько последних лет Елена Сергеевна работает бухгалтером в райбольнице.

– Со стороны может казаться, что бухгалтерия-дело трудное и нудное, но для меня это интересная, творческая работа, – рассказывает Елена Накцева. – Постоянно обновляемое законодательство: новые правила, формы, ставки, коды, и нам приходится держать руку на пульсе нормотворческой деятельности нашей страны наравне с юридической службой. Увеличились объемы и требования к работе, появляются новые программы. Профессия бухгалтера хороша еще и тем, что она востребована всегда, даже в ситуации экономического кризиса. А минусом является то, что бухгалтерия – это бесконечный поток заданий и обязанностей. И здесь очень важно уметь расставлять приоритеты.
Уже более 30 лет прошло с тех пор, как Елена Сергеевна связала судьбу с профессией бухгалтера и нисколько не жалеет об этом! Конечно, работа требует полной отдачи и без сильного плеча рядом не обойтись. Поэтому благодаря надежному тылу-мужу и детям – всегда находились силы и дальше заниматься любимым делом. Правда, детям любовь к профессии не передалась. Они сами выбрали себе жизненный путь. Сын живет и работает в Москве, младшая дочь учится в Минске по специальности «Судебно-прокурорско-следственная деятельность».
— Самая большая моя мечта — чтобы счастливые были мои близкие, чтобы своим трудом приносить пользу обществу, своей Родине, – расчувствовавшись, делится Елена Сергеевна.
В свободное время женщина ездит на дачу, работает на земле, особенно любит принимать гостей и угощать их различными авторскими блюдами. Кстати, не раз рецепты Елены Накцевой печатались в кулинарном журнале «Золотые рецепты наших читателей» издательского дома «Талака».
Бухгалтеры-это люди, которые по-настоящему любят свою профессию, отдают себя вполне любимому делу. Их отличает высокая работоспособность, профессионализм и принципиальность. Пожелаем волшебникам цифр профессиональных успехов в непростых рабочих буднях!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.