Семашко: Беларусь и Россия согласовывают взаимное признание сертификатов о вакцинации

Беларусь и Россия согласовывают взаимное признание сертификатов о вакцинации против COVID-19. Об этом сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня во время экспертной сессии «Российско-белорусские отношения в 2021 году: союзные программы, новые вызовы и направления интеграции», передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время мы согласовываем механизм взаимного признания сертификатов о вакцинации против COVID-19», — сказал Владимир Семашко.

Он поблагодарил российскую сторону за снятие ограничений на перемещение граждан между Беларусью и Россией международным авиационным транспортом. «Знаю, что этот процесс идет для нашей страны с опережающими темпами по сравнению с другими государствами, — отметил посол. — Так, сегодня двусторонний пассажирский авиатрафик составляет порядка 85% от допандемийного. А в железнодорожном сообщении мы практически восстановили прежние объемы, ждем решения о возобновлении сообщения между Минском и Мурманском и Архангельском. Осталось снять запрет на поездки частным автотранспортом».

Экспертная сессия «Российско-белорусские отношения в 2021 году: союзные программы, новые вызовы и направления интеграции» была организована Ассоциацией внешнеполитических исследований им.А.А.Громыко. Мероприятие прошло в комбинированном формате — на площадке Института Европы Российской академии наук и в режиме видео-конференц-связи. В ней приняли участие представители органов госуправления Беларуси, России и Союзного государства, эксперты двух стран. Они обсудили три блока вопросов: итоги 2021 года в российско-белорусских отношениях, первостепенные задачи реализации союзных программ и интеграцию за рамками союзных программ: что необходимо сделать в ближайшие 2-3 года.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.