Четырнадцать лет со дня основания республиканского общественного объединения «Белая Русь»

17 ноября исполняется четырнадцать лет со дня основания республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Первичная организация РОО «Белая Русь» Вишовской СШ насчитывает 24 человека. Члены первички активно участвуют в торжествах, посвященных государственным праздникам, памятным датам, в реализации проектов и акций, направленных на организацию патриотического воспитания, поддержания уважения к своей Родине и истории, и других мероприятиях и конкурсах.
Доброй традицией первички стало коллективное наведение порядка на наиболее знаковых для жителей агрогородка Вишов объектах: Петропавловской церкви, Аллее Славы, Летнем амфитеатре, которые вместе с музеем истории СПК «Колхоз «Родина», этнографическим комплексом и садом мира являются центром патриотического воспитания подрастающего поколения на ярких жизненных примерах своих односельчан.
Одним из таких примеров стала деятельность председателя СПК «Колхоз» Родина» Александра ЛАПОТЕНТОВА, который всю жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве и служению людям села. Нельзя переоценить его вклад в развитие и процветание сельхозкооператива, агрогородка Вишов, помощь школе, детскому садику, сельскому амбулатории, Центру культуры и досуга…
По поводу того, что 17 сентября Беларусь отмечала самый молодой государственный праздник – День народного единства, члены первичной организации РОО «Белая Русь» посетили сельскую библиотеку-филиал, где проходили тематические мероприятия, была оформлена и книжная выставка»единое государство, когда единый народ». А в начале ноября учитель истории Владимир ЧУЖЕВКО провел для членов первички экскурсию по краеведческому музею, посвященную Дню Октябрьской революции, затронул актуальные и в наше время вопросы государственности и объединения, солидарности и равенства.
– Надеюсь, что и впредь РОО «Белая Русь» останется одной из самых востребованных общественных организаций, будет расширяться и своими добрыми делами содействовать укреплению нашего государства, – рассказала председатель первичной организации учреждения образования Екатерина Зайцева. — Членам этого общественного объединения представлены широкие возможности проявить себя, доказать своим трудом и делами любовь к Родине, к нашей родной Беларуси.

Марина Кузьменкова,
член первичной организации
РОО » Белая Русь»
Вишовской СШ.
Фото Елены Гавриловой.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.