Мастер сыродельного дела

Павел Селянинов работает в Белыничском цехе по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка» около 15 лет. За это время зарекомендовал себя как отличный работник, который ответственно относится к своей профессии. По случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК Павел Николаевич отмечен Благодарностью Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Герой этого материала родился и вырос в Белыничах. В свое время окончил СШ № 1 райцентра и далее решил учиться в Слуцком государственном колледже по специальности «Техник-технолог». Почему именно там, а не в ближайших областных центрах, например, Могилеве или Минске? Как пояснил Павел Николаевич, его мать родом из деревни Теребуты Стародорожского района Минской области, а в самом Слуцке и его районе, который граничит со Стародорожским, проживают много родственников Павла. Поэтому жилищный вопрос был ключевым при выборе учебного заведения для дальнейшего приобретения образования. Таким образом удалось сэкономить, тем более, что родня была не против, а очень «за» квартиранта.
Так сложилось, что этот выбор был судьбоносным. Из-за большого расстояния между Слуцком и Белыничами Павел чаще всего на выходные ездил не домой, а к своей родной бабушке в агрогородок Теребуты. И как-то, возвращаясь на учебу в Слуцк, его заинтересовала девушка, которая ехала с ним в одной маршрутке. С течением времени молодые люди стали встречаться. На то время Елена училась в Слуцком медколледже. Еще во время своей учебы Павел предложил ей свои руку и сердце, избранница была не против.

После учебы решили с женой переехать на постоянное место жительства в Белыничи. Сначала он устроился на работу в Белыничский лесхоз станочником. А спустя четыре года стал работать в Белыничском цехе по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка» оператором линии по производству пищевой продукции участка по выработке сыра. Сначала работал на вакуумно-упаковочной машине, потом на установке нанофильтрации, прессовочных установках, а сейчас Павел Селянинов является сыроделом.
Житейская мудрость утверждает, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Всего этого удалось достичь Павлу Николаевичу: вместе с женой построили собственную квартиру, имеют не только сына, но еще и двух красавиц-дочурок, ну а дерево… надеюсь, что где-то оно все-таки посажено собственными руками Павла, а если нет, то есть к чему стремиться.
В свободное время семья Селяниновых увлекается велопутешествиями. При хорошей погоде Павел с женой и детьми отправляются на велосипедах в путешествии по Белыничскому району. Любимый семейный маршрут — это Заозерское направление с посещением расположенных рядом населенных пунктов на этом пути. Есть у Селяниновых и общий любимец, домашний питомец – черепаха.


На мой вопрос о планах, Павел Николаевич ответил:
—  Наши планы на сегодня  – это помочь старшей дочери Марине приобрести образование. Сейчас она учится в Белорусском государственном технологическом университете, приобретает специальность инженера. Будет заниматься 3D-моделированием — это, по сути, создание трехмерных компьютерных изображений и графики. Поэтому мы, как родители, поддерживаем ее материально и морально.

К слову сказать, младшие близнецы Женя и Ксюша – натуры очень творческие и имеют все шансы стать великими создателями прекрасного: сын Женя занимается в музыкальной школе по классу домры, а дочь Ксюша посещает кружок изобразительного искусства в детской школе искусств. Поэтому пожелаем этой дружной и сплоченной семье успехов и совершения ее дальнейших планов.

Наталья Сидорович.
Фото из собственного архива
семьи Селяниновых

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.