Аллея Славы в агрогородке Вишов

Торжественная церемония занесения на Аллею Славы СПК «Колхоз «Родина» имён Александра Михайловича Лапотентова, Валентины Степановны Лапотентовой и Бориса Леонидовича Сафонова прошла сегодня в агрогордке Вишов. 

Аллея Славы — особый уголок в Вишове, место чести и почета, где прославлены имена тружеников СПК «Колхоз «Родина».
— Сегодня на Аллею Славы будут занесены имена очередной плеяды достойнейших работников кооператива, — отметил в своей речи председатель райисполкома Василий Захаренко. — Все мы знаем, сколько они сделали для хозяйства, положив здоровье и, в конце концов, свою жизнь на алтарь развития сельхозорганизации и для достижения наивысших показателей, которые мы сегодня видим. Неслучайно в Вишове построена Аллея Славы. Она напоминает всем нам о том, что в центре внимания и уважения хозяйства всегда стоит человек, его благополучие и достойная жизнь.
На мероприятии также присутствовали: депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей ГАНЧУК, председатели райсовета депутатов Андрей САЛАНИНКА и областной ветеранской организации Анатолий ГЛАЗ, руководители общественных объединений, работники колхоза «Родина», а также жители агрогородка.
Вклад Александра Лапотентова, собственно, создателя Аллеи Славы, который четыре десятка лет руководил «Родиной», в развитие колхоза, агрогородка и нашего района трудно переоценить. Заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси, он награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечества II и III степеней. Почетный гражданин Белыничского района, многократный владелец звания «Человек года» Белыничского района и Могилевской области. Имя Александра Михайловича занесено в Книгу славы Могилевщины.
Заслуженный работник сельского хозяйства Валентина Лапотентова работала в должности главного зоотехника колхоза «Родина» тоже 40 лет. Награждена медалью «За трудовые заслуги».
Заместитель председателя по растениеводству Борис Сафонов за свой добросовестный труд награжден орденом Почета и медалью «За трудовые заслуги». Свою судьбу он тесно связал с сельским хозяйством, а работе в СПК «Колхоз «Родина» посвятил последние 15 лет.
Сейчас на Аллее Славы увековечены имена уже 12 человек, достойных того, чтобы О них знал каждый. И спустя долгие годы портреты наших знаменитых земляков-аграриев будут символом и примером искренней любви к крестьянскому труду, преданности земле и своей Родине.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.