Эйсмонт: Лукашенко постоянно докладывают о ситуации на границе, он все держит под контролем

Президент Беларуси Александр Лукашенко постоянно держит на личном контроле ситуацию с беженцами на границе. Об этом пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила в эфире YouTube-канала «Главный. Тур», передает корреспондент БЕЛТА.

Ведущий поинтересовался, как кризис с беженцами и ситуация вокруг него повлияла на президентский график, можно ли сказать, что этому уделяется внимание ежедневно и ежечасно в формате 24/7.

«Что касается ситуации на границе, это постоянные доклады Президенту, он все держит под контролем. Председатель Госпогранкомитета, силовики, министр обороны, губернатор, который постоянно на связи с Президентом, — сказала пресс-секретарь. — Вы правильно говорите — 24/7. Но это, как обычно 24/7».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Эйсмонт акцентировала внимание, что Александр Лукашенко на постоянной основе занимается и рядом других важных направлений. В целом президентский график выстраивается с учетом возникающих вызовов, тактики и стратегических вопросов. «Для наших зрителей Президент на экране каждый день. Они видят его повестку. Это не для того, чтобы Президента помнили, не забыли. Не для пиара. Это реально отчет Президента и его подчиненных перед народом», — подчеркнула пресс-секретарь.

«Не только граница в повестке дня. Совсем недавно Президент обозначил на сегодняшний день четыре основных направления, по которым ведется работа, которым уделяется внимание. Это в первую очередь ситуация на границе. Это пандемия. Это санкции, не нужно объяснять, насколько это немаловажный вопрос. И уборочная кампания», — рассказала Наталья Эйсмонт.

Например, по вопросу пандемии и эпидситуации главе государства, как и прежде, докладывают ежедневно. «Мы уже имеем на сегодняшний день чуть более 50% от пика. Давайте об этом говорить и не забывать об этом на фоне проблем на границе», — сказала пресс-секретарь.

Что касается уборочной кампании, то она в целом завершена, страна обеспечила себя продовольствием и сможет экспортировать продукцию примерно на $6 млрд.

По теме санкций работа также ведется каждый день. «И Президентом, и правительством. Очень много этому внимания. Помогают нашим предприятиям», — обратила внимание Наталья Эйсмонт.-

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.