Экскурсия в ПАСЧ №1 г.Белыничи

Каждый взрослый и ребёнок знает простую истину: чтобы хорошо усвоить информацию, а еще и запомнить её надолго, то для этого нужна не только теоретическая часть, но и закрепление теории на практике. С закрепляющим визитом в пожарную аварийно-спасательную часть №1 города Белыничи заглянули учащиеся ГУО «Средняя школа №2 г.Белыничи». Ребята остались под впечатлением от многообразия элементов экипировки, обилия оборудования, применяемого для спасения в чрезвычайных ситуациях, ознакомились с внутренним устройством автомобилей специального назначения. Ученики на некоторое время оказались в роли спасателей-пожарных, оценили суть работы, волевые и профессиональные качества, которые необходимо сочетать в процессе работы. Далее ребят познакомили со вспомогательными помещениями части и их предназначением, а в центре оперативного управления еще раз напомнили о том, какие сведения необходимо передать диспетчеру при возникновении чрезвычайной ситуации.

В завершении экскурсии юных учащихся пригласили в учебно-методический центр, где продемонстрировали мультфильм о правилах безопасного поведения в быту и напомнили о соблюдении правил безопасности на льду в период наступления холодов. Интересная, а главное познавательная экскурсия останется надолго в памяти ребят, и послужит хорошим примером для того, чтобы в будущем быть в одном ряду – в ряду спасателей-пожарных.

МЧС напоминает: никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра. Создайте все условия, чтобы спички, бытовые газовые и электрические приборы, бытовая химия и таблетки не стали игрушкой для малышей, а окна, где находится ребенок – плотно закрыты.

Анна МИРОНЧУК,

Специалист СПиВО

Белыничского РОЧС

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.