«Надо каленым железом вырезать недостатки». Лукашенко требует обеспечить сохранность скота

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует принятия действенных мер для обеспечения сохранности скота. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко и вице-премьера Александра Субботина, передает корреспондент БЕЛТА.

Особое внимание глава государства обратил на подготовку животноводческих комплексов к зимнему периоду, организацию содержания скота, обеспеченность кормами, объемы заготовки которых несколько ниже, чем в прошлом году, но тем не менее достаточны. «Надо организовать содержание скота так, чтобы на этих кормах получить не меньше продукции, чем в прошлом году», — обозначил задачу белорусский лидер.

«Самое главное — сохранность скота. О чем мы часто говорили — падеж скота. На каком уровне находимся, к соответствующему периоду прошлого года как мы выглядим?» — поинтересовался Президент.

«Это вопрос запредельный, с моей точки зрения. Здесь надо каленым железом вырезать все недостатки», — подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, следует организовать работу так, чтобы из животноводческих комплексов, где нет возможности выхаживать и содержать большое поголовье скота, переводить молодняк в более успешные, крупные хозяйства.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.