Лукашенко: на территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно попадают до 200 беженцев

На территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно попадают до 200 беженцев. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с беженцами возле ТЛЦ рядом с пунктом пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

«По данным поляков и других сопредельных властей, на территорию Польши, Литвы, Латвии ежесуточно сейчас проходят до 200 человек. Охотятся на них внутри Польши, некоторых они вылавливают и выбрасывают снова на границу. Очень много больных и обессиленных людей: каждые сутки мы примерно по 10 человек забираем с границы и отвозим в больницу. Остальные в течение суток снова уходят на территорию Польши и стремятся уйти в Германию», — отметил глава государства. По его словам, в данном случае речь идет преимущественно о взрослых людях без детей. А с детьми — до десятка человек всего.

Президент озвучил данные о том, что за последние сутки через границу Беларуси на территорию Польши и меньше — на территорию Литвы ушли примерно 200 человек. «Это люди, которые находились в Минске, Гродно, жили на частных квартирах. Из вашего лагеря, может быть, 10 человек», — пояснил белорусский лидер.

«За последние сутки была попытка просто по-зверски выбросить на границу со стороны Польши около 400 человек. Они ушли обратно. Остались на границе у нас 150 человек, которые бродят по линии границы», — сказал глава государства.

По подсчетам белорусской стороны, на территории нашего государства кроме 2-тысячного лагеря в Гродненском районе находятся еще около 2-3 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока.

Источник: БЕЛТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.