Регистрация иностранцев в гостиницах и агроусадьбах

Законодательство Беларуси требует, чтобы все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в страну, проходили регистрацию. У этой процедуры есть несколько нюансов.

Следует отметить, что на территории Белынич­ского района в настоящее время действует 17 агро­усадеб, 1 гостиница и 1 база отдыха.
Если по приезду в нашу страну гость останавливается в гостиницах, базах отдыха, агроусадьбах, иных оздоровительных организациях, регистрация его будет выполнена сотрудником после предъявления паспорта. Эта услуга совершенно бесплатна и занимает считанные минуты.
В свою очередь владельцы гостиниц, санаторно-курортных и оздоровительных организаций, субъекты агроэкотуризма, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по сдаче в наём (поднаём) жилых помещений в соответствии со ст 43-1 Закона Беларуси от 4 января 2010 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями) не позднее трёх часов после предоставления жилых помещений для проживания временно пребывающим иностранцам, представляют в орган внутренних дел по месту нахождения объектов (субъектов) агроэкотуризма информацию о таких иностранцах, в том числе их персональные данные, без письменного согласия таких лиц.
За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 80223273106.

Ольга ИГНАТОВИЧ,
старший инспектор
ГГиМ РОВД.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.