Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с почетным консулом Беларуси в Белграде, председателем группы дружбы с Беларусью в парламенте Сербии Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается отношений с родной Сербией, я думаю, проблем практически нет, — сказал глава государства. — Искренне говорю, что в том числе и благодаря вашим устремлениям и такой напористости у нас добрые отношения. Потому что, я помню, и с бывшим Президентом (Сербии. — Прим. БЕЛТА), и с нынешним мы встречались — ты всегда подталкивал и меня, и своего Президента. Хотя я же тоже не чужой для тебя Президент».

«Нет. Могу сказать — мой», — ответил Драгомир Карич.

«Я согласен. Поэтому действительно от тебя инициатива всегда исходила. И я очень рад, что вы приземлились в Беларуси, нашли свое место, работаете. В Беларуси вас очень хорошо знают. Мне кажется, что самая известная строительная компания — это ваша. Даже наши компании менее известны. Она распиарена, раскручена, да и качественно строит», — сказал белорусский лидер.

Он отметил, что всегда восхищался югославскими строителями. «И вот вам удалось то качество поднять на более высокий уровень. И комфорт, и качество, и ответственность — все это присутствует у вас. Но иногда в сроки не укладываются, да?» — заметил глава государства.

 

«Идем быстрее срока», — сразу заверил Драгомир Карич.

«По отдельным объектам (вопросы по срокам. — Прим. БЕЛТА)», — уточнил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Поэтому мы рады, что у нас есть такая компания, которая эффективно работает. Ну а по более конкретным вопросам и по компании, мы сегодня как раз и встретились для того, чтобы поговорить», — продолжил Александр Лукашенко.

Источник: БЕЛТА

 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.