Новый губернатор Могилевской области Анатолий Исаченко будет не хуже прежнего. Уверенность в этом высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время представления нового губернатора, передает корреспондент БЕЛТА.

Характеризуя главу региона, Президент отметил, что давно и пристально наблюдает за его профессиональной деятельностью и придерживается хорошего мнения о нем. «Я абсолютно убежден и говорю это при Леониде Константиновиче (Зайце, прежнем губернаторе области. — Прим. БЕЛТА), что хуже он не будет. Я в этом убедился на примере Минской области», — сказал Президент. Он вспомнил, как в свое время Анатолия Исаченко назначал руководить одним из важнейших регионов страны — Минской областью, где на тот момент хватало проблем. «Молодец, крепкий мужик, выдюжил, — заметил глава государства. — Но тесно стало в кабинете».

«Я очень трепетно отношусь к своей области — Могилевской, родной области, — сказал белорусский лидер. — Вся моя сознательная жизнь здесь, на Могилевщине. Я знаю каждый метр в Могилеве, я здесь учился». Учитывая, в том числе, и это особое отношение главы государства, к выбору руководителя региона подходили очень тщательно. «Мы перебирали очень много кандидатур. И зная о том, что Анатолия уже не удержать в кабинете, хотя и работы там хватало, я и сказал: давайте попробуем, он хуже не будет, он такого же стиля работы, как Леонид Константинович, требовательный, — рассказал Президент. — Но самое главное, последняя капля, что в плюс сыграла, — то, что он ваш (долгое время работал в Могилевской области. — Прим. БЕЛТА)».

«Он здесь работал, здесь состоялся, ему не надо входить в курс дела. И конечно, за плечами колоссальный опыт», — подытожил Александр Лукашенко.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.