Для противодействия омикрон-штамму коронавируса может потребоваться гораздо больше нейтрализующих белков, сказал президент Итальянского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Джорджо Палу, сообщает РИА Новости.
 
— Некоторые неопубликованные исследования сообщают нам, что для остановки нового вируса требуется в 10-40 раз больше антител, чем тех, которых достаточно для нейтрализации исходного штамма, — уточнил он.
 
Говоря о защите от нового варианта SARS-CoV-2 при двойной вакцинации, Палу подчеркнул, что он может обойти как антитела, полученные после прививки, так и появившиеся после выздоровления. При этом глава медрегулятора отметил, что завершением эффективного цикла инъекций может считаться третья доза.
 
— Это схема, которая является частью истории вакцинологии, мы не должны думать, что необходимость делать повторный укол служит доказательством неудачи этих средств против COVID-19, — указал Палу, добавив, что ученые пока не могут сказать с точностью, насколько болезненнее новый штамм в сравнении с «дельтой».
 
ВОЗ признала омикрон «вызывающим озабоченность», симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.

Источник: MogilevNEWS.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.