Общественное обсуждение проекта обновленной Конституции начнется на следующей неделе. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко по итогам совещания у Президента по вопросам изменения Конституции.

По словам главы Администрации Президента, во время совещания еще раз были детально рассмотрены все разделы проекта Конституции. «В результате принято решение — на следующей неделе мы начинаем всенародное обсуждение. Соответственно, проект Конституции появится в средствах массовой информации, на портале нашего центра (Национальный центр правовой информации. — Прим. БЕЛТА)», — сказал Игорь Сергеенко.

Конкретный срок для общественного обсуждения пока не отводится: все зависит от активности граждан. «Мы рассчитываем, что наши граждане активно откликнутся, внесут свои предложения, которые будут впоследствии учтены и доработаны в ходе следующего этапа — по результатам всенародного обсуждения на различных диалоговых площадках, встречах в коллективах, просто обсуждения гражданами мы выйдем на конкретный текст Конституции, будет соответствующий указ главы государства о назначении дня референдума», — отметил глава Администрации.

Свои предложения граждане могут направлять в парламент, Администрацию Президента, Национальный центр правовой информации, в средства массовой информации. «Все мнения будут услышаны, — заверил Игорь Сергеенко. — Мы ждем отклика, конструктивных предложений».

Источник: 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.