Прощай, 2021 год! Привет, наступающий!

Скоро большинство из нас соберется за новогодним столом с бокалом шампанского встречать Новый год. Для всех нас уходящий год был непростым, но было в нем и много положительного. Корреспондент «Зары над Друццю» спросила у белыничан, чем же хорошим им запомнился уходящий год.

Анастасия Грибайло, молодая мать:
— Для меня этот год был богат прекрасными событиями. Одна из них – мы с моим молодым человеком, Андреем, поженились. Не так давно в нашей семье родился долгожданный сынишка Егорка. Все эти значимые этапы моей жизни мне удавалось совмещать с учебой в сельскохозяйственной академии в Горках по специальности «Финансы и кредит». На днях я успешно сдала государственный экзамен и защитила дипломную работу. Итак, мне есть за что благодарить уходящий год.


Денис Листопад, электромонтер ОАО «Бабушкина крынка»:
— Так сложилось, что самые положительные эмоции мне подарил не текущий, а прошлый год, в котором родилась моя младшая дочь Стефания. Несмотря на то, что на первый взгляд в этом году ничего отличительного не было, мне есть за что быть благодарным Богу. Хотя бы за то, что у меня прекрасная, дружная семья, в которой подрастают две дочери, старшей Василисе исполнилось уже 8 лет. А трудности, если они возникнут, мы преодолеем вместе, были бы только живы и здоровы родные и близкие. Все остальное – мелочи жизни.


Татьяна Дяченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе вспомогательной школы-интерната:
— Во-первых, в текущем году мы с мужем узаконили наши отношения и официально зарегистрировали брак. Как говорят, создали новую ячейку общества. Во-вторых, наша дочь Мила в этом году стала школьницей, пошла в первый класс. Итак, для нее начался новый этап в жизни, более серьезный и интересный. Я всегда с надеждой смотрю в будущее и, несмотря на нынешнюю обстановку в мире, которая связана с коронавирусной пандемией, все-таки хочу пожелать своей семье и всем белыничанам здоровья, любви, взаимопонимания и уважения друг к другу.


Аделя Малаховская, пенсионерка:
— Самым важным событием уходящего года стала свадьба моей младшей доченьки, которая вышла замуж за прекрасного парня. В следующем году в их семье ожидается пополнение, на свет появится доченька либо сыночек. Итак, мне в десятый раз посчастливится стать бабушкой. Весной я отметила свой 65-летний юбилей. Приятно было в этот праздничный день принимать поздравления от детей, внуков, родных и знакомых. Хочется пожелать всем нам в следующем году побольше оптимизма, позитива. Пусть сбудутся все наши заветные желания.


Елена Зайнулина, продавец ОАО «Могилевсоюзпечать»:
— Не могу вспомнить что-то значимое и позитивное, а о негативе не хочется говорить. Разве что приходит на ум приобретение автоматической стиральной машины. Раньше не было смысла ее покупать, так как отсутствовала вода в доме. В прошлом году мы с мужем провели водопровод, а в этом году приобрели и долгожданную технику. Сейчас я самая счастливая обладательница столь необходимой каждой хозяйки помощницы по дому.


Алла Андрейко, пенсионерка:
— Конечно, уходящий год был не самый простой. В мире неспокойно, опять же и это болезнь, которая затронула всех людей. Но я не теряю надежды на лучшее. Вот недавно собирались всей семьей за праздничным столом, отмечали День рождения внучки, а два месяца назад – внука. Я считаю себя счастливым человеком, потому что мне посчастливилось в свое время стать не только матерью, но и бабушкой. А в текущем году желаю всем, кроме здоровья, оно лишним никогда не бывает, еще и благополучия, достатка. Пусть Господь нас всех оберегает.

Опрашивала Наталья Сидорович.
Фото автора и из собственных архивов
участников опроса.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.