Могилевская областная инспекция напоминает, что согласно ст.16.26 КоАП Республики Беларусь незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение сетематериалов, рыболовных сетей, иных орудий из сетематериалов – влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя –до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от административной ответственности за деяния, предусмотренные настоящей статьей.

Добровольно сдать запрещенные сетные орудия лова рыбы можно, обратившись в любое территориальное подразделение инспекции. В таком случае последует освобождение от ответственности за их незаконное хранение.

В случае обнаружения запрещенных орудий рыболовства, выявления лиц, осуществляющих незаконное рыболовство, просим Вас сообщать в Могилевскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону 8 0222 72-29-91.


Москалёв А.Ю.,

Старший госинспектор ОО

Могилевской ОИ ОЖ и РМ

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.