Сергей Листопад,
директор Техтинского УПКДССШ:


— В принятой 15 марта 1994 года Конституции, на мой взгляд, отражено все то, что должно быть в основном законе государства. Однако Конституция – документ, который должен отвечать политическим, социально-экономическим и сугубо моральным реалиям. Он должен быть актуальным, служить запросам и потребностям людей.
А сегодняшние белорусские реалии существенно отличаются от тех, что были в те годы, когда действующая Конституция была принята.
Предлагаемые изменения направлены на укрепление фундаментальных принципов нашего государства: сохранение национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, обеспечение социальной справедливости, независимости и процветания Беларуси.
Проект новой Конституции сформулировал нормы, закрепляющие статус, порядок формирования и полномочия Всебелорусского народного собрания.
Я полностью поддерживаю нововведения. Уверен, что наши люди не равнодушны к своей жизни и будущему подрастающего поколения белорусов, поэтому активно примут участие в референдуме и сделают правильный выбор.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.